南通网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

罗家英微博曝病 提醒大家注意身体

2019/11/7 18:23:04 chenchanggui.com.cn

罗家英

   近日,罗家英在微博自曝身体出现问题,11月7日,他透露自己换上贝尔氏麻痹,但乐观的他不忘分享与太太汪明荃的旅游照片,心态十分轻松,还呼吁大家注意身体。而在他分享的贝尔氏麻痹的介绍中,可看出该病是由于颜面神经的病变引起,会导致脸部肌肉功能丧失等症状。

    罗家英在微博上分享了一组与汪明荃的旅游照片,两人大晒恩爱,相当幸福。但在11月5日,他发完照片后又补充:“身体出现一些小问题,微博暂停,下次还你一个生龙活虎的家英哥,88(再见)”引起许多粉丝关注。7日,罗家英更新微博,透露自己得了贝尔氏麻痹,并在博客中贴出该病症的详细说明,并呼吁大家注意安全:“抵抗力差了,百病丛生,感冒菌入侵了第七神经线,就发生这病情,受冷,休息不够,等等,请大家注意一下。”

    据悉,人体的第七对脑神经称为“颜面神经”,支配脸部各种表情和闭眼的肌肉,当颜面神经位於脑干的神经核或颜面神经的路径受到损伤,就会引起脸部一侧的肌肉等功能丧失,称作“贝尔氏麻痹”。病因一般是因为病毒感染后患者的免疫反应异常,造成颜面神经水肿、发炎、细微出血而引起麻痹,部分病者笑时,嘴角可能歪向正常一侧,嘴巴、眼睛无法完全紧闭等。患者接受药物及复健治疗後,有80%病人会在4至6周内康复。


相关阅读:
http://www.0jy45.cn

关于南通网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:南通网·南通网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站