南通网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

灵隐寺小猴子被接往动物园 体检合格后将在猴山定居

2019/11/8 11:04:50 chenchanggui.com.cn

  本报讯 昨天本报A10版《灵隐公交站突现一只卖萌小猴》见报后,这只被网友昵称为“爱莓(妹)灵猴”的小猴子牵动了无数人心思。

  昨天上午,钱江晚报记者得到消息:这只小猴子终于露面了!就在灵隐执法中队。

  原来,一大早,它在灵隐停车场兜兜转转,觅食不着,竟“偶遇”一枚温暖的小鲜肉,主动提供玉米。它感动地依偎着他,在他怀里舒服地待了5分钟,就这样来到位于灵隐路35号的灵隐执法中队,劳队长微笑着“接待”了它。

  记者赶到中队,小猴子在金属笼子里窜上跳下,花生米和苹果被它搞得乱乱的。

  “小猴子特别聪明。”动物园专家们来了。专家说,估计这只猴子是家养过的,“如果是野生的猴子早就翻天了!哪里有那么不怕人、又乖巧、又跟笼子挺熟悉?”

  接下来,小猴子就被送到杭州动物园(杭州市陆生野生动物救护中心)进行体检。一切正常的话,它就会在杭州动物园猴山生活了。猴山的群猴们会不会欺生?专家说:“别担心,不会的!如果是大猴子,还可能会被欺负。小猴子没有攻击性,猴山的猴子并不将它放在眼里。低调、弱小的,有时反而更安全”。 本报首席记者 杨晓政 通讯员 乐乐
相关阅读:
怀卡托大学 http://www.liuxue.com/

关于南通网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:南通网·南通网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站