南通网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

前联合国秘书长潘基文当选国际奥委会道德委员会主席

2019/11/6 11:34:36 chenchanggui.com.cn

­  中新社北京9月15日电 利马消息:前联合国秘书长潘基文14日在秘鲁首都利马举行的国际奥委会第131次全会上当选该机构的道德委员会主席。

­  潘基文在当选后表示:“我相信道德对于任何组织的成功来说都是非常关键的,这也是我在联合国时尽一切努力加强道德文化建设的原因,我一直尽全力推动透明性和问责制度。

­  潘基文说:“我对于国际奥委会的这个职务还深感需要更多努力,希望大家一起利用体育不可估量的潜力来创造一个更加美好的世界,一个我们梦想中的人类权利能够受到充分尊重和保护的世界。”

­  国际奥委会主席巴赫说:“潘先生能够接受这一职位让国际奥委会感到荣幸。这表明委员会得到了体育界内外的信任,潘先生作为联合国秘书长时,联合国在道德、完整性、问责和透明度方面都达到了很高的标准。”

­  图为前联合国秘书长潘基文。 中新社记者 毛建军 摄

­  国际奥委会道德委员会的任务包括根据《奥林匹克宪章》制定《道德准则》,调查违反道德准则的事件,如果有必要还将向国际奥委会执委会谏言或提出制裁措施。

­  按照《奥林匹克2020议程》,道德委员会的指导原则包括更加透明良好的管理、责任心和加强道德建设。

­  当日还新选或连选了4名道德委员会委员,其中包括来自中国的国际法院法官薛捍勤。

­  国际奥委会道德委员会由9名成员组成,包括4名国际奥委会委员,另外5人(包括主席)为独立身份。中国前速滑运动员杨扬作为运动员委员会代表也是成员之一。(完)

责任编辑:黄敬伟
相关阅读:
哪种乳胶漆最环保 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1733.html

关于南通网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:南通网·南通网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站