南通网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

骑车女子突然倒地昏迷 众人用伞撑起一片晴天(图)

2019/10/19 20:11:58 chenchanggui.com.cn

  淅淅沥沥的小雨下不停歇,非机动车道上的车辆小心翼翼地前行着,突然,一名女子从电动车上摔下,倒地后昏迷不醒。过往人群并未像天气一样阴霾,而是纷纷停下车,赶紧拨打120并为昏迷女子打伞遮雨……这暖心的一幕昨天发生在东风西路云南艺术剧院门外,从女子摔倒到120医生赶到进行近半小时的抢救,热心的人们一直撑着伞为女子遮雨。

  暖心一幕

  爱心伞撑起有情天

  昨天上午8点40分,东风西路云南艺术剧院门外的非机动车道上突然拥堵起来,一辆电动车侧翻在地,不远处,一名女子仰面躺在地上。两名年轻小伙打着伞,遮住这名女子。这时,交警已赶到了现场,一边维持秩序一边疏导交通。

  发生车祸了?记者第一时间赶到后,也和很多路人一样猜测。上前一打听,实情让人顿时感觉特别暖心。原来,女子骑车经过该路段时突然摔倒昏迷,路过的两名小伙看到后,立即停下车,撑起伞为女子遮雨,同时拨打了120和110。在两名小伙的带动下,又有两名路人也加入了进来,为昏迷的女子撑伞。一时间,四五把花花绿绿的爱心伞撑起,遮住了倒地昏迷的女子,温暖着这座寒冷的城市。

  抢救及时

  昏迷女子恢复心跳

  120赶到后,经过近半个小时的抢救,女子终于恢复了心跳,被送往医院。直到此时,两名撑伞的小伙才骑车离开现场。记者看到,两名小伙都很年轻,20多岁的样子,分别着蓝色羽绒服和黄色外套。黄色外套的小伙子因为急赶着去上班,在民警处做了登记后就离开了。而蓝色羽绒服的小伙开始并不愿透露姓名,在记者多次要求下,蓝衣小伙才说,他叫赵杨,今年20岁,是五华看守所的一名辅警。昨天是他轮休,送女朋友上班返回的途中,突然看到这名女子摔下电动车,于是立即下车上去帮忙。另外那名身穿黄衣服的小伙他并不认识,只是民警询问登记时,知道对方姓王,24岁。

  “我还以为她是因为下雨地滑摔倒的,谁知一看女子脸色发白,口吐白沫,才知道是突发疾病。”赵杨说,由于不掌握急救知识,他们只能第一时间拨打了120和110电话。赵杨告诉记者,除了他和黄色衣服的小王外,事发后第一时间还有一名50多岁的男子也来为女子遮雨。后来因为有急事,见现场帮忙的人多才离开了。

  家人讲述

  女子此前有心脏病

  另据现场处警的交警二大队六中队中队长李洪伟介绍,昏迷女子大约30多岁,自己巡逻至现场时,她昏迷在地,嘴唇乌黑,面色苍白,多次呼叫没有反应,但口鼻尚有微弱气息,应该是突发疾病所致。他赶紧让协警跑到离现场最近的省中医院请医生前来抢救,并在现场设置隔离区保证昏迷女子的安全,同时调集警力保证小西门至省博老馆路段的畅通,全力保证120急救车快速到达事发地点。

  据悉,李洪伟通过昏迷女子的手机,联系到了女子的丈夫。女子的丈夫很快便赶到了现场。他告诉民警,妻子有心脏病,半个月前才刚出院。对于热心人士的帮忙,女子的丈夫表示很是感激。

  云报全媒体记者 何瑾 文 翟剑 摄


相关阅读:
http://www.5nx9g.cn http://www.5nx9g.cn

关于南通网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:南通网·南通网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站