南通网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

黑客肮脏套路:勒索软件加入DDoS攻击能力

2019/11/6 15:33:48 chenchanggui.com.cn

IT之家讯 5月23日消息,来自外媒softpedia的报道称,日前开发勒索软件的黑客们又有了新套路,而且玩法还非常污。

据报道,监测显示,目前部分勒索软件已经整合了DDoS攻击能力。此类软件现在不仅能能加密受害者电脑里的文件,还会利用被感染电脑发送恶意网络流量,以此来拖慢受害者电脑网速或运行速度。

安全研究人员报告勒索软件Cerber的一个变种整合了DDoS bot,勒索软件利用Office的宏功能执行恶意VBScript,下载和安装恶意程序,其中一个恶意负荷就是DDoS攻击工具。

也就是说,如果你的设备不小心中招,那么你不但打不开被加密的文件,还会遭遇系统和网络卡顿的问题,总之,你不出钱,黑客就一直恶心你。


相关阅读:
农业追溯管理平台 http://www.tcloudit.com/

关于南通网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:南通网·南通网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站