南通网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

伊拉克联邦最高法院裁定库尔德自治区公投违宪

2019/11/7 18:21:54 chenchanggui.com.cn

  伊拉克联邦最高法院裁定库区公投违宪

  新华社巴格达11月20日电(记者 程帅朋)据伊拉克国家电视台20日报道,伊联邦最高法院当天作出裁决,判定库尔德自治区(库区)此前举行的独立公投违宪。

  报道说,联邦最高法院在裁决中同时宣布废除公投导致的所有结果。

  9月25日,库区不顾各方反对举行独立公投。伊拉克中央政府多次指责库区公投违宪,并在公投举行后对库区采取一系列反制措施。

  11月6日,伊联邦最高法院就2005年通过的新宪法部分条款作出解释,裁定该宪法不允许出现国家分裂,因此任何省份和地区都不得从伊拉克分裂出去。

  库区政府11月14日回应称,将尊重伊拉克联邦最高法院关于国家统一的裁决,希望以联邦最高法院裁决为基础,与中央政府展开广泛对话。

  按照伊拉克2005年通过的新宪法,位于伊拉克北部的库尔德自治区下辖埃尔比勒、苏莱曼尼亚和杜胡克三省,作为联邦单位实行自治,拥有议会、政府和军队,库尔德语同阿拉伯语一起被列为伊拉克官方语言。
相关阅读:
http://www.2yk826.cn

关于南通网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:南通网·南通网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站