南通网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

上交所沪证监局加强培训 强调严打内幕交易监管

2019/11/8 12:33:59 chenchanggui.com.cn

  中新网10月19日电 上海证券交易所、上海证监局日前共同举办针对内幕交易监管的专题培训,会议强调要形成打击内幕交易的监管执法合力,完善内幕交易案件的发现处理机制,多方式加强对上市公司高管和有关从业人员的宣传、培训和教育,防控和打击内幕交易。

  中国证监会稽查执法部门应邀派人现场授课。举办本次培训的目的是,进一步深化一线监管执法人员对内幕交易相关问题的认识,强化一线监管和证监会会机关稽查执法部门的沟通,提高对内幕交易线索的发现和处理能力。

  本次培训会上,证监会稽查局、稽查总队及处罚委的有关专家对我国内幕交易案件现状、行为特征、线索发现与处理流程、案件调查程序等监管执法专业知识和开展内幕交易综合整治的背景作了详细介绍,并结合近期市场上的一些典型内幕交易案例,讲授了内幕交易案件线索发现及调查的方法、难点、认定标准和经验等实战技能。参与培训的同志普遍感到,这次培训不仅提高了自身监管执法水平,还有助于树立监管执法的全局意识,有针对地做好市场监察和案件调查工作,从而提高内幕交易线索发现的准确性和及时性,提高打击内幕交易的整体工作效能。

  针对内幕交易已经成为当前影响资本市场健康发展的主要矛盾之一的现实情况,上交所在近期各类培训中已增加了内幕交易防控。今后,上交所还将继续坚持和加强这一做法,在发挥交易所自律监管功能的同时,加强内幕交易线索发现及调查中的监管执法技术交流,形成打击内幕交易的监管执法合力。同时,上交所还将继续加强与各地证监局的监管执法合作,推动内幕交易综合防控体系建设,提高监管执法反应速度和效率,提升打击内幕交易的成效。

  上海证监局也将打击内幕交易作为工作重点,并完善了内幕交易案件的发现处理机制,通过多种方式和途径加强了对上市公司高管和有关从业人员的宣传、培训和教育,防控和打击内幕交易。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
水果捞加盟 http://www.hao315.com/projectlist/shuiguolaojiameng/

关于南通网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:南通网·南通网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站