南通网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

孙耀威声带出血鼻生粉瘤无奈退出乐坛

2019/11/8 12:24:43 chenchanggui.com.cn

    辛苦等六年,终在两年前有机会回归香港乐坛的孙耀威,一心要收复失地,却在近日因声带严重出血,被医生下令不能再唱。祸不单行,上星期他在照X光时又发现鼻生粉瘤,必须尽快做手术切除,否则可能导致鼻瘤异变。医生提议他放弃唱歌,否则有永久失声的危险。为了让声带休息,他12日坚持上星光熠熠辉保良慈善演出,此后便会宣布退出乐坛。

  《羊城晚报》报道,原本10月出唱片的孙耀威,上月忽然向所属的环球唱片公司以声带不适为由,要求无限期押后录音,并推掉一连串登台工作。据知半年前,孙耀威发现每次表演后喉咙便出现剧痛和红肿,起初他以为是一般歌手常有的声带发炎,于是便戒酒救声,但一直没有好转,最近才被医生证实是声带出血,每次唱歌都会引发声带微血管爆裂,喉咙充血。声带出血将孙耀威的事业计划全盘打乱,他原本计划明年在台湾出碟,如今都因病泡汤。

  知情者透露,孙耀威和很多歌手一样,为了快速消炎开声,经常选择打类固醇,才有此恶果。孙耀威每月平均做20多场演出,是名副其实的工作狂,结果唱到声带劳损发炎,又长期服用类固醇,最终搞到声带出血。近日医生还检查出他鼻生粉瘤,要尽快做手术切除。医生称,因为孙耀威上半年撞车,导致鼻骨不正,压迫到肌肉,他又长期服食类固醇,致使免疫力降低,所以鼻黏膜容易感染细菌,最后形成粉瘤,要尽快做手术。

  【歌手声带易出事】

  不少歌手因劳损、感冒或压力,易令声带发炎、生病,甚至出血。声带一出事,对歌手而言就如被判死刑,故大部分都选择打类固醇快速制止病情,搞到声带问题日益严重。

  张学友

  张学友1997年曾唱到声带受伤,之后不断复发。2005年他在台湾进行“雪狼湖”演出,因失声无法演唱而不得不腰斩。2007年在香港举行个唱,又再次失声被迫取消最后两场。

  容祖儿

  2001年饱受声音沙哑困扰的容祖儿,最后要飞往南京找中医针灸救声。因为声带病情严重,每日一次的疗程,她则要每日治疗两次。

  张敬轩

  张敬轩因声带有事,经常要靠打类固醇开声,才能登台唱歌。不过常使用类固醇,会导致骨质疏松、糖尿病及影响免疫力。

 


相关阅读:
空包网 http://www.kuaidizongzhan.com/

关于南通网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:南通网·南通网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站