南通网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

东莞站长因列车员帮旅客爬窗被免 九成网友反对

2019/11/7 9:47:24 chenchanggui.com.cn

本报昨日独家报道了东莞东站原站长、书记因被拍摄到一张“乘客爬窗上车,铁路人员协助”的照片,而被指“管理不力”遭免职的消息后,原站长刘小平、书记廖栩珍成为2010年春运第一天最引人关注的人物,上万名网友替他们喊冤,甚至筑“高楼”要留下他们。

广铁惠州车务段昨日就此回应:关于东莞东站领导撤职问题,是因为该站对旅客乘车组织不力,该站领导应该承担责任,这同时也是广铁惠州车务段在春运开始之际,严格干部管理,确保春运旅客运输安全有序的重要保证。

  新浪、网易、腾讯等各大门户网站均转载本报报道,将“东莞列车员帮旅客从车窗上车 站长书记被免”的消息放在首页。截至昨晚6时许,腾讯网友留言已近1万条,网易网友评论近4000条,新浪、搜狐等网友评论都有上千条。几乎90%以上的网友都为被免的站长、书记喊冤,赞扬帮旅客爬车窗上车的列车员。

  列车员心酸:“乘客挤不上车哭”

  在原站长、书记被免后,一些东莞东站的工作人员觉得心酸。其中一名工作人员告诉记者,“我们都想着能让乘客坐上车。一些人挤不上车,蹲在站台上哭的样子,我就感觉是看着自己的妹妹,看着自己的亲人在哭,特别难受。”

  当事摄影记者感到内疚

  昨天傍晚,记者联系到拍摄“乘客爬窗上车,铁路人员相助”这张照片的东莞日报摄影记者郑琳东,对于自己的照片造成这样的后果,他觉得实在抱歉。他的QQ签名改成了“内疚”。

  “我还没有给东莞东站原站长和原书记打电话,说对不起已经没有用了。”郑琳东说,拍摄照片的当天,乘客大多是农民工,车快开了,农民工挤不上车,只有爬车窗,“当时我在拍的是一个妇女帮人从窗口接行李,拍到第三张的时候,铁路人员才出现在镜头里”。

  这张图片在第二天的报纸上并没有采用,但东莞日报所在的“东莞时间网”图片编辑在稿库中看到了这张图片,放上了网,并修改了图片说明。就这样,这张照片在网络热传,最终造成了东莞东站原站长、书记被免职的结果。(记者汪万里、董哲)


相关阅读:
精密五金加工 http://www.senxinda.net/

关于南通网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:南通网·南通网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站