南通网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

重庆政府办培训班毕业就进富士康

2019/11/6 11:59:12 chenchanggui.com.cn

“彭水班”培训现场。 记者 欧阳祖兵 摄 “彭水班”培训现场。 记者 欧阳祖兵 摄

  本报讯(记者 薛哲 孙黎明)只要交100元报名费,就可以参加笔记本生产培训,毕业后直接到富士康、英业达工作。记者昨日从市经信委获悉,该部门招了近500个来自彭水的学员,开办“彭水班”,为进驻我市的IT企业进行培训。

  来自重庆彭水鹿角村的王晓琴今年才高中毕业,而她已经算半个富士康的工人。“听说到富士康一个月工资能拿到1700元,就试着报了名。”王晓琴告诉记者,高中毕业后,她从村委会得到消息,就到县政府报名,参加富士康“彭水班”。像王晓琴这样的学员还有近500名,他们中间既有高校学生,也有外出打工归来的人员,但是他们都来自彭水地区。

  “参加此次培训的学员不仅免学费和吃住,3个月培训期后,就能到富士康、英业达就业。”市经信委主任沐华平表示,本次培训为富士康和英业达各开一个班。培训费用将由区县政府、经信委和企业共同负担。“只要能毕业,富士康、英业达都要。”沐华平介绍,培训结束后,学员将参加毕业考试,由学校和企业一起出题,内容包括生产技能和企业文化等。企业录用一个培训班的学员,就可以获得300~400元/人的补助。

  “彭水班只是一个开始,将来还可能开‘酉阳班、秀山班\\’。”沐华平介绍说,各个区县可以向经信委报名,开设自己县的班级。而目前的工作重点集中在两翼地区,若开办效果好则会扩展到重庆各地。不仅是为我市IT产业配套,沐华平介绍,这种区县班也可以为化工、装备制造等行业培养人才。

  “到2015年,重庆IT产业将达到8000亿元的产值。”沐华平向记者介绍,按照一个工人年产值为50万元/年计算。未来重庆IT行业的用工需求量在 160万人,这其中对蓝领工人的需求就达到100万人。富士康重庆人力资源处处长江洪民表示,目前,富士康在重庆招聘了约6000人,未来仅重庆地区的用工量将达到10万人。而英业达重庆有限公司人力资源部门负责人吴天平透露,随着英业达在重庆的发展,未来在重庆的用工需求也会达到1~2万人。


相关阅读:
妇女节礼品 http://www.51lipintg.com/

关于南通网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:南通网·南通网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站